Tipo: Table Service
Cocina: Pan-Asiática
Precio: Medio
Servicios: Almuerzo y Cena
Reservas: Sí
Dinning Plan: Sí
Situación: Asia – Animal Kingdom

Animal Kingdom tiene un montón de buenas opciones de comida, y si me apuráis es el paque que mejores restaurantes quick service tiene de todo Walt Disney World, pero eso no significa que los restaurantes table que ofrece este parque dedicado a los animales y la naturaleza sean malos, ¡ni muchísimo menos!

Uno de los mejores es sin duda el que nos ocupa hoy, Yak and Yeti, situado en la zona de Asia del parque. Para empezar, os voy a contar un poco de la historia que los Imagineers han creado del restaurante:

Yak and Yeti es una hospedería y restaurante que encontramos en el pueblo de Anandapur, a los pies del Himalaya. Hace mucho tiempo Arjun, mercader y propietario del restaurante, decidió abrir esta hospedería por la cantidad de escaladores y turistas que se acercaban a la zona para atravesar la Montaña Perdida y tomar su atajo al Everest. En su modesto hotel y restaurante decidió exponer piezas de su vida como mercader para el deleite de los turistas. Es por eso que la entrada recuerda a la recepción de un hotel modesto y todo el restaurante está decorado con cachivaches de la cultura asiática así en general.

Con esto de la democratización del turismo y las low-cost, las visitas a la zona fueron creciendo y Arjun aprovechó el filón y amplió su restaurante que tantos beneficios le estaba dando. De ahí que por fuera veamos la entrada en ladrillo pintada en morado, lo que fue el comienzo de su hospedería, y a la izquierda toda la ampliación que hoy por hoy da de comer a hordas de turistas que visitan Anandapur.

Y ahora que ya sabemos la historia del garito, vamos a lo que más importa de un restaurante, el comercio y el bebercio.

Yak and Yeti ofrece cocina Pan Asiática. ¿Y qué significa esto? Pues según los expertos culinarios la cocina panasiática se refiere a elaboraciones clásicas del sudeste asiático mezcladas con platos, ingredientes y formas de elaboración que no se corresponden con las tradicionales. Vamos, lo que viene siendo platos indios, thai, vietnamitas y demás adaptados a los paladares occidentales.

Dicho esto, en su carta vais a encontrar platos asiáticos como los dim-sum, la sopa de wantun, los tallarines Lo Mein (que los podéis pedir de pollo, gambas, mixtos, etc), el pollo Tikka Masala, pato Bhaktapur, ternera coreana al wok o pollo teriyaki, pero también especialidades más americanas como las costillas a la barbacoa o una hamburguesa (Beyond Burger), y además platos más en plan fusión como la hamburguesa con carne de Kobe.

En mi visita probé el wok de pollo con miel (Honey Chicken, para la que no hable inglés) y la verdad es que estaba riquísimo. Acompañado de verduras al grill que estaban súper crujientes y un arroz blanco que, pues era eso, arroz blanco.

El postre me fascinó. Pero vamos, que me hubiera comprado un par de kilos y me lo habría traído a España. Tomé los Fried Wontons que son unas brochetas de wantuns rellenos de queso crema y piña, acompañados de un helado de vainilla y con una salsita por encima de miel y vainilla. Un pasote, tías.

El restaurante me encantó, hasta el punto de decir en el vídeo que os pongo aquí que es mi restaurante favorito de Animal Kingdom… pero eso fue antes de que visitara Tiffins. Aunque ya no sea mi opción preferida en el parque, es la mejor opción de restaurante Table si no os queréis gastar una millonada, y la verdad es que solamente el ahondar en la historia de Anandapur y probar ese postre de wantuns fritos, ¡merece la pena la visita!

No os perdáis el vídeo donde podéis ver los platos, el garito, mi reacción y algún que otro dato interesante sobre la India, que ya sabéis que con Chemagic te divertirás…. Y aprenderás.

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cheMAGIC

Vivo en Madrid. Viajo frecuentemente a Orlando. Estoy obsesionado con la Magia en los parques Disney. Me apasionan las emociones que ofrece Universal Resort Florida. Mi plato favorito es el cocido madrileño. Mi perro se llama Vladimir. No sé distinguir entre hombre y mujer. Soy una tía loca.

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